Die Firmengründung: Ablauf
Visum: Voraussetzungen


So einfach geht's! Im dritten Teil bekommen Sie von Dr. Jürgen Hartwich erklärt, wie Ihre Firmengründung ablaufen wird. Außerdem erfahren Sie, welche Voraussetzungen für die Beantragung des Visums erfüllt sein müssen.


 
 

Die einzelnen Inhalte auf einen Klick!


Wie gründe ich eine Firma?

Muss ich persönlich anwesend sein?

Nein. Wie bereits in Teil zwei angesprochen, können Sie bei uns Ihre Firma ganz bequem von Deutschland aus gründen.

Wie ist der Ablauf?

  1. Fragebogen
  2. Als erstes senden wir Ihnen einen Fragebogen zu, den Sie ausfüllen müssen. Damit erhalten wir von Ihnen alle Daten, die wir für Ihre Firmengründung benötigen. Dazu gehören neben Ihren persönlichen Daten auch die Anzahl der Geschäftsführer, die Besetzung der Positionen, der gewünschte Firmenname etc.

  3. Articles of Corporation
  4. Sobald wir den Fragebogen zurückerhalten haben, gründen wir Ihre Firma im Staat Florida. Dazu verfassen wir die "Articles of Corporation", worin wir die Daten aus dem Fragebogen integrieren. Infolge dessen wird die Eintragungsurkunde erteilt.

  5. Steuernummer
  6. Nach der Firmengründung beantragen wir für Sie die Steuernummer beim Internal Revenue Service (IRS). Jedes Unternehmen benötigt eine solche Steuernummer, womit auch die Eröffnung eines firmeneigenen Bankkontos möglich ist.

    Wichtig: Aufgrund einer geänderten Gesetzesgrundlage ist für die Eröffnung eines Bankkontos Ihre persönliche Anwesenheit erforderlich. Das Bankkonto müssen Sie jedoch nicht sofort eröffnen. Dies kann auch zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen.

  7. Corporate Book
  8. Im Anschluss daran, bestellen wir Ihr Corporate Book. Hierin sind verschiedene Dokumente Ihres Unternehmens enthalten. So zum Beispiel:
    • Articles of Corporation
    • Aktien (bei einer Corporation)
    • Vordrucke in Printversion und auf CD
    • Metallprägesiegel
Das Corporate Book verwahren wir für Sie, bis es bei uns abholen. Wir können Ihnen das Corporate Book jedoch auch mit einem versicherten Versand zusenden.

Wie lange dauert der gesamte Prozess?

Der gesamte Firmengründungsprozess dauert in der Regel nicht länger als zehn Tage.
Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein?

Nichts muss. Alles kann.

Für die Firmengründung gibt es keine Voraussetzung, die Sie erfüllen müssen.

Für das E2-Visum müssen Sie grundsätzlich nur in der Lage sein die entsprechende Investitionssumme aufzubringen (ca. 80.000 USD).

Berufliche Vorkenntnisse für Ihre Zielbranche sind bei der Visumerteilung natürlich von Vorteil, jedoch nicht zwingend erforderlich. Deshalb können Sie auch als Quereinsteiger in Florida durchstarten!

Die enthaltenen Informationen stellen keine Rechtsberatung dar.